Консультации / Отоларингология

Проблемы с носои

Имеет место хр.Вазомоторный ринит..Была септопластика с рта,подслизистая вазотомия,тонзиллэктомии..,Также из сопутствующих: адгезивный отит с сенсоневральной тугоухостью 2 степ.Очень беспокоят постоянное чувство стекания слизи по задней стенке(аденоиды),частые ринитв,а также постоянно колющая боль в ухе,заложенность,и часто прозрачная жидкость в небольшом количестве.Как уменьшить боль в ухе и убрать слизь с задн.Стенки.Лор убирать аденоиды не хочет-маленькие
Проблема Ваша не такая простая, как кажется на первый взгляд! С синдромом постназального затёка бороться порой очень и очень сложно! Можно попытаться уменьшить страдания, используя носовые солевые души и топические кортикостероиды.
От назонекса-сухость и к/т,без стронга не просыпаюсь,а может, что другое?и что с ухом делать?
Может быть, Авамис действует мягче? Продувайте осторожно ухо до 5 раз в день, сжав губы и зажав нос пальцами.
Авамис тоже самое..пользуюсь сенсивитом.а когда ночью не дышит нос,просто терплю,ибо имею склонность к зависимости от с/с.спасибо. как не допустить атрофии слизистой?
Делать периодически перерывы в лечении, чтобы слизистая оболочка могла восстановиться.
Я прошу прощения за назойливость..спасибо,что отвечали на пред.вопросы.последний,если можно..вот уже месяца полтора нет ушного секрета("серы"),и периодически выделяется прозрачная жидкость в небольшом количестве.что это может быть и как с этим бороться?
Думаю, бороться с этим состоянием не стоит. Работа серных желез идёт по своим законам и вмешиваться в них не надо.
Здравствуйте!Снова нужен ваш совет.Перестал после очередной вируски дышать нос,плотно перешла на с/с.Обратилась к своему лору,который обнаружил повторное искривление перегородки (септопластика была в 2009году)и предложил повторную операцию +вазотомия..Я в глубоких раздумьях,делать ли?Не будет ли так,что искривления будут снова и снова?
Думаю, есть смысл немного подождать. Если проблема не исчезнет через месяц-другой, вернёмся к этой теме.
Говорит,что перегородка забирает до 40%нос.Дыхания,я тоже подумала, что имеет смысл продолжать хотя бы до осени...Спасибо!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с носои» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос