Консультации / Офтальмология

Докоррекция стоит ли

Добрый день! В конце октября была сделана операция фемтосупер ласик. Операция прошла успешно на оба глаза. Правый глаз видит замечательно, с левым хуже (он всегда страдал у меня). Разница между глазами 1 - 1.5 Диоптрии. Однако в жизни это очень мешает. Хочется добавить резкости на левый глаз. По словам хирурга можно сделать докоррекцию. Постоянно хожу на диагностики, показания стабильны. Хирург точного ответа нужна или не нужна операция дать не может. Так как по его словам последствия могут быть разными. Вопрос: можно ли делать докоррекцию? Чем грозит? Какие последствия? На что обратить внимание? Очень хочется докорректировать левый глаз, но присутствует дикая боязнь а не станет ли еще хуже....? Заранее спасибо.
Здравствуйте! В случае докоррекции риски осложнений хоть и невелики, но все же выше, чем при обычной коррекции. Дать какой-либо определенный ответ можно только после Вашего очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Докоррекция стоит ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос