Левое колено

анонимно, женщина, 50 лет
Я спортсменка, тренер по фитнессу в настоящее время. У меня под левым коленом киста бейкера довольно большая 4,8-1,6,я думала проблема в ней, дело в том что с ноября месяца нога до конца не разгибается и до конца не разгибается-был синовит,но я его убрала сама 10% расствором соли. Врач поставил диагноз -дегенеративный разрыв переднего рога внутреннего мениска и хронический синовит левого коленного сустава. Я готовила новую программу и дома немного тренировалась, но ничего сложного не делала и буквально в один миг стала хромать, а на след день нога опухла-колено дело в том, что у нас не делают мрт, это надо ехать в другой город.Врач мне назначил артроскопию. Подскажите в моем случае обязательно делать мрт? Или можно обойтись??А может вы мне что то посоветуете? Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!!!!

Отвечает Мацакян Артак Мацакович
травматолог-ортопед
Здравствуйте! Нет, лучше сначала сделать Мрт , а потом решить целесообразность артроскопии. На данный момент лучше ограничивать нагрузки, втирать мази НПВС .

Консультация врача травматолога на тему «Левое колено»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.