Консультации / Гинекология

После овуляции нет кд

Добрый день! 03.02 Ходила на узи. В протоколе указано, что а яичнике имеется однокамерное жидкостное включение с четкими контурами размером 12 мм(доминантный фолликул?) Эндометрий до 4 мм, небольшое количество свободной жидкости в брюшной полости. Накануне узи болел живот. Узист предположила, что была овуляция, однако сказала, что зачатие маловероятно, так как эндометрий слишком тонкий. Через 11 дней я тем не менее сдала анализ на хгч, хгч =4,3. За месяц до этого хгч =0,8. Сейчас прошло 20 дней, кд нет, тест отрицательный. Может ли быть овуляция без последующих месячных? Или месячные могут начаться более чем через 14 дней? Если это была не овуляция, то что можеь быть за включение, нормально ли оно? А может беременность все-таки вероятна? И если это не беременность, то как можно увеличить размеры эндометрия и могут ли быть такие размеры из-за гв? Могли ли на результаты анализа на хгч повлиять прием дюфастона?
Добрый день. Повторите б-ХГЧ и УЗИ. Это поможет уточнить причину вашего состояния. Нарушение менструального цикла может быть обусловлено гормональными отклонениями. Если беременность достоверно исключена, пройдите обследование гормонального профиля. Обратитесь к гинекологу- эндокринологу. По результатам обследования проводится лечение с учётом ваших репродуктивных планов.
Консультация врача гинеколога на тему «После овуляции нет кд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос