Консультации / Неврология

Сон ребенка 9 мес

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,у нас ребенок 9 мес спит с нами в кровати, засыпает с грудью. Многим помогает приучивание ребенка засыпать самому по схеме: оставить ребенка в кроватке и заходя к нему, если плачет, с увеличивающимся интервалом 1-2-3-5-7-10-15 мин, к ребенку нельзя прикасаться, только спокойно объяснять, что мама и папа его любят и учат его спать и засыпать самому. Терпение, конечно, нужно родителям. Но главное - вопрос - не вредно ли это для его психического состояния в будущем? И не станет ли он считать,что таким образом мама от него уходит?
Здравствуйте! Если ребенок здоров - то такая схема работает, и для ребенка это совершенно не вредно. Если у ребенка есть неврологические или другие проблемы - то ситуацию надо обсуждать с врачом, который ребенка наблюдает. И еще такой момент - если родители морально не готовы переложить ребенка в отдельную кровать - то не будет работать никакая схема. Терпения Вам.
Консультация врача невролога на тему «Сон ребенка 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос