Консультации / Онкология

Калостома

Здравствуйте!Мне очень нужна ваша помощь и совет!7 Лет назад моей маме сделали операцию рак прямой кишки вывели калостому прошла 6 химиотерапий все было терпимо .Два месяца назад молодой врач не имеющий пока еще опыта осматривал задний проход и пробил кишку появилось отверстие из которого теперь непроизвольно сочится калл.Мама настаивала чтобы отверстие зашили но врачи сказали что нельзя теперь у нее начались настоящие мучения через задний проход идет жидкий стул кишечник вздулся а сама калостома не работает,принимает химиотерапию почти ничего не принимает в пищу боли каждый день в животе и желудке делаем обезбаливающие уколы посоветуйте пожалуйста что можно сделать чтобы заработал кишечник может что то попринемать из лекарств или народной медицины.С нетерпением буду ждать вашего ответа заранее спасибо!
Здравствуйте. Нет указаний, на каком уровне сделана операция, сохранена ли часть прямой кишки или нет. Не понятно, какую манипуляцию совершил врач, чтобы он смог "пробить" кишку, и откуда сочится кал.. Колостома отводит содержимое кишки выше оперированного участка. Если через колостому не отходит содержимое кишки, надо искать причину непроходимости, тем более, если налицо все ее признаки - отсутствие стула и боль. Необходима колоноскопия через стому, КТ брюшной полости - поиск причины непроходимости.
Консультация врача онколога на тему «Калостома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос