Консультации / Отоларингология

Гипертрафия небных миндалин 2-3 степени и аденоиды

Здравствуйте! Моей девочке 2года.Сначал у нас была ангина,которая та долго не проходила.А месяц тому назад нам поставили уже другой диагноз гипертрафия небных миндаин 2-3 степени и аденоиды.Дышит в основном через рот,храпит во сне.Нам назначили лечение этими препаратами: тонзилотрен,полоскать ромашкой,проторгол капли для носа,аквамарис(изотонический раствор воды морской с микроэлеметами) для носа и для горла.Уже прошел месяц,но у нее еще больше увеличились миндалины и теперь справа увеличивается.Подскажите пожалуйста, стоит ли нам идти к хирургу и удалять миндалины.Какие будут последствия на организм,на иммунную систему ребенка?Так как она очень часто болеет.Заранее благодарю вас!
Не знаю стоит или нет. Варианты терапии различны и выбираются очно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гипертрафия небных миндалин 2-3 степени и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос