Консультации / Неврология

Поврежден нерв при порезе ладони у основания мизинца

Уважаемый Андрей Анатольевич, Вчера cоскочил нож и глубоко порезала ладонь у основания мизинца. После онемел мизинец, в верхней фаланге. Пальцы сгибаются, до конца мизинец разогнуть не могу, но , думаю, это , скорее, из-за боли от натяжения кожи вокруг пореза. С утра ситуация не изменилась. Сходила к хирургу, сказал, что повредила нерв и нужна операция по сшиванию нерва. Я жуткая трусиха, взвешиваю, стоит ли идти на операцию или нет. Стоит ли оно того? Может ли нерв сам срастись и в результате восстановиться чувствительность? При дотрагивании до пальца ощущения очень неприятные, как будто он в заморозке. Заранее огромное спасибо! С уважением, Мария
К вопросу приложено фото
Уважаемая Мария! Даже если Вы и повредили веточку нерва, не вижу смысла делать большую операцию –«ревизию места поражения и сшивания?? нерва». Моё мнение – это излишняя травматизация тканей в сложном функциональном месте (пястно-фаланговый сустав). Да ещё и вопрос – срастётся ли нерв, и восстановится ли чувствительность. Прошёл только день. Заживёт ранка, поделайте массаж, компрессы, препараты для стимуляции нерва, сосудистые препараты (если уж так хотите лечить). А в принципе, со временем зона нарушенной иннервации перекрывается, организм приспосабливается и через некоторое время Вы можете и не понять, что у Вас нарушена чувствительность в мизинце, в верхней фаланге. Да и правы Вы нерв со временем может и сам прорасти.
Уважаемый Андрей Анатольевич, Огромное Вам спасибо за столь скорый и подробный ответ. Палец постепенно "оживает", я очень рада, что отказалась от операции! Всего Вам самого доброго! С уважением, Мария
Спасибо. Выздоравливайте. Будьте осторожны с ножом.
Консультация врача-невролога на тему «Поврежден нерв при порезе ладони у основания мизинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гидроцефалия
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Пару месяцев назад появился писк в ушах, решил узнать причину, сделал узи сосудов шеи, там всё нормально сказали, сходил на прием к неврологу, выписала уколы комбилипена и...
Гемангиома и Киста Тарлова
Андрей Анатольевич, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с обследованием. Сестру (40 лет) ежедневно стали беспокоить боли в области поясницы и боли в шее, но перемену погоды. Болеутоляющие медикаменты приносили временное...
Менингиома
У мамы 1953 г.р. ухудшилась память, двоится изображение текста (не может читать), плохо усваивает новую информацию, иногда пошатывает при ходьбе, была дезориентация на местности, но сейчас прошла. По результатам МРТ...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте. После проведения МРТ получила заключение и направление на консультацию к нейрохирургу. Прохожу лечение в поликлинике у невропатолога: диклофенак, комбилипен, Фламадекс. Мидокалм 50г 2 раза в день. Обратилась в поликлинику...
Грыжа диска или невриома
Доктор добрый день. Случилась проблема со мной. После боли в спине, направили на МРТ. Обнаружили грыжу секвестрированную. Сходил к неврологу. Тот направил к нейрохирургу. Сходил к опытному хирургу в Военно...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, Андрей Анатольевич посоветуйте пожалуйста что делать. Два месяца назад у моей мамы 64 года сильно заболела голова в затылочной части с левой стороны апух сильно глаз. Невролог отправила нас...
Грыжа ШОП
Добрый день,у меня обнаружены грыжи и протрузии в шейном отделе позвоночника(С5-С6-3,5 ,4 мм) с абсолютном стенозом.Раз.в 2 месяца обостряются боли,(все происходит ночью при поворотах шеи).Обострения снимаю стандартным лечением-НВПС,витамины ,миореалексанты..Через неделю...