Консультации / Отоларингология

Ранка в носу не проходит полтора года

Добрый день, заранее спасибо за консультацию. У меня имеется такая проблема - незаживающая ранка в носу, на перегородке, то только с правой стороны, то с обоих, уже полтора года, тоесть она то проходит, то вновь появляется. Ходил к лору, прописали витаон и мазь вишневского, пролечился, помогло на день-два, потом снова появилась. Потом снова сходил к врачу, была другой врач, описал ей своё предыдушее лечение, она прописала левомеколь, пролечился, хватило дня на 3. Потом стал лечиться изофрой, до этого от насморка она хорошо помогала (вспомнил что тоже антибиотик, как левомеколь). После недельного лечения изофрой проходит на неделю-две, и снова появляется. Пробовал биопароксом пролечиться, результат точно не помню, но помогло возможно на пару дней, возможно не помогло. И меня возмутило то, почему я сам себе подобрал совершенно случайно лекарство лучше чем опытные специалисты врачи? Я так понимаю там какая-то бактерия до конца не убивается, и снова начинает развиваться. Так вот, очень хотелось бы избавиться от этого наконец-то, летом общее состояние лучше, осенью-зимой недуг сильнее беспокоит. Может мне поможет опрыскивание изофрой по 10 раз в день в течении дней десяти или больше? Симптомы такие - в носу образуется будто корка, и немного крови, и некоторая боль при притрагивании к носу, либо совсем слабая, либо резкая, еще иногда я заметил что соскабливаемое из носа противного запаха, но с запахом только в последнее время начал замечать.
В Вашем случае следует исключить хронический синусит и хронический субатрофический синусит. А дальше действовать по обстоятельствам.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ранка в носу не проходит полтора года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ранка в носу не проходит полтора года
Добрый день виктор николаевич. У меня имеется такая проблема - незаживающая ранка в носу, на перегородке, то только с правой стороны, то с обоих, уже полтора года, тоесть она то...