Консультации / Гинекология

Бесплодие Лг фсг

Добрый день. Планируем беременность. После отмены джес 9 месяцев назад у меня пропали месячные. Через 2 месяца вызывала дюфастоном. С августа 2014 почти каждый месяц сдаю гормоны и делаю узи, наблюдаю. Овуляции нет, месячные сами не приходят. С каждым месяцем разница между лг/фсг растет. Начиналось лг/фсг на 5 день цикла лг 7,60 мме/мл - фсг 5,40 мме/мл первый месяц после отмены джес. И в этом месяце на 3 день цикла лг 17,58 мме/мл - фсг 3,197мме/мл. Анти-мюллеров гормон на 3 день цикла - 19,97 нг/мл. Остальные гормоны в норме,сдаю каждый месяц. Ну кроме прогестерон во второй фазе тк своей ее нет. Вот последне результаты: тестостерон общий - 1,490нм/л. Тестостерон свободный - 0,015 нм/л. Гспг - 76,5 нм/л. Dhea-s 0.882 Мкг/мл(10 ден). Эстрадиол - 79,05 пг/мл (5 день). Пролактин 6,547 нг/мл (5 день). Ттг - 3,265 мкме/мл. Т3 свободный - 5,279 пмоль/л. Т4 свободный - 15,41 пмоль/л. По последнему узи на 16 день цикла мультифолликулярные яичники, доминантного фолликула нет. Яичника не увеличены. До этого была такая же картина. Смотрела по узи не было ли все-таки овуляции и прямо за день перед месячным - нет. Вызывала дюфастоном, утрожестаном. В последний месяц врач прописала верошпирон 25мгх3р в день, витамин с 500мг и витамин е с 16 дня и до месячных. Месячные начались на 25 день. Инфекций нет, проверили все что можно. Делала снимок головного мозга, гипофиз в норме. Делала гсг трубы проходимы. Незначительные спайки в малом тазу. В 2009 году назначили регевидон в целях контрацепции и был низкий прогестерон во второй фазе. Месячные были не очень регулярные, задержки 2-5 дней. Пару раз в год могли быть задержки 2 недели. В 2011 перешла на джес. Делала перерывы раз в год, месячные приходили вовремя. Прошу подсказать как восстановить цикл? Хотим ребеночка очень! Никто из врачей ничего внятного сказать не может. Почти в отчаянии:(
Добрый день Уточните Ваш рост и вес. В каком возрасте начались нарушения цикла? Есть ли косметические проблемы? Соотношение лг/фсг и своб тестостерон, снимок черепа никакого отношения к диагностике не имеют. верошпирон и вит Е - не лечение. Напишите результаты УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие Лг фсг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос