Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуте! У меня с 23 лет (после родов), обнаружили мастопатию. Диагноз фиброкистозная мастопатия.Назначали бромкамфору, вит аевит и цигопан. Грудью кормила 4 мес., были аборты на малых сроках, до 4 нед. Предохранялась вмс. Год назад был мед .аборт на сроке 4 нед, потом началось кровотечение и воспаление. Интенсивно лечили на дневном стационаре, при ж.конс-ции.Прошла курс азонотерапии. Врач для предохранения посоветовала НОВА-РИНГ.Пользуюсь им уже 6 мес.Переношу оч.хорошо.Отрегулировался менстр.цикл.Нет болезн.набухания груди перед циклом. Вес не набираю. Можно ли применять Новоринг при таком диагнозе? Есть ли альтернативные варианты предохранения? Спасибо!
Уважаемая респондентка, Вы вполне можете использовать нова-ринг в качестве контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос