Консультации / Маммология

Эхоскопически очаговое образование левой молочной железы

Добрый день! Сделала узи (см во вложении).До этого пила регулон почти 9лет с небольшими перерывами. Родов не было. Жалобы: иногда бывают болезненные ощущения (но не могу уверенно сказать как болит, то ли внутри грудной клетки, то ли снаружи). Небольшие прозрачные выделения перед менструацией из обоих грудей. Года два назад стали иногда втягиваться соски(без одежды нормально, от одежды втягиваются). Один маммолог сказал, что маммографию проводить не видит смысла. Назначил мастодинон. Заключение: диффузная двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия, слабо-выраженная. Так как была записана еще к одному маммологу, пошла и к ней. Она сразу по узи сказала, что у меня опухоль и нужно срочно , не дожидаясь маммографии(т.К. Её делают в определенные дни цикла) идти сдавать пункцию из груди , а потом делать маммографию и в любом случае удалять эту опухоль. Достаточно ли этого узи чтобы сразу нужно было идти на пункцию или сначала еще как то обследоваться? И действительно ли это опухоль?
К вопросу приложено фото
для уточнения диагноза необходимо выполнить маммографическое исследование с 6 по 10 день цикла, при подтверждении новообразования показана тонкоигольная биопсия под контролем УЗИ. Только после этого решается вопрос об оперативном вмешательстве.
Спасибо.
Консультация врача маммолога на тему «Эхоскопически очаговое образование левой молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос