Консультации / Отоларингология

Прижигание слизистой носа раствором серебра

Добрый день. Долго пользовалась сосудосужающими каплями в итоге заработала вазомоторный ринит, этот диагноз поставили мне два врача. Сказали, что тонус слизистой очень слабый и все капиляры свисают в полость носа не давая мне дышать. Сейчас сосудосужающие уже не капаю месяца 2, нос так же не дышит. Врач посоветовала сделать прижигание раствором серебра. Читаю везде про это, отзывы разные, кому помогло кому нет. Меня волнует не станет ли хуже, врач назначила 10 приемов, каждый день. Что же будет со слизистой, если каждый день, 10 дней ее прижигать?
Здравствуйте! В настоящее время лечат медикаментозный (вазоматорный) ринит амбулаторной малотравматичной операцией, которая выполняется с помощью лазера или с помощью "Сулгитрона" и называется вазотомия нижних носовых раковин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прижигание слизистой носа раствором серебра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос