Консультации / Хирургия / Можно ли снимать повязку

Можно ли снимать повязку

Мне поставили диагноз ЭКХ (эпителиальный копчиковый ход) в четверг днем сделали операцию. Кололи антибиотики, делали две перевязки (в пятницу и в субботу). Еще с пятницы ничего не болит, только дискомфорт от повязки (с ней ходить не очень удобно). в субботу, когда делали перевязку, сказали что все хорошо зарастает (швы при операции не накладывали, т.к. разрез слишком маленький). Сегодня воскресенье, можно ли уже снимать повязку? Чем опасно раннее снятие повязки?
"швы при операции не накладывали, т.к. разрез слишком маленький" - это вы так решили? или был гнойный процесс? Какой объем вмешательства? вскрытие гнойного процесса или радикальное иссечение. При радикальном иссечении - швы обязательны! При гнойном процессе необходима ежедневная санация раны что в данный момент с раной? Видите, вопросов возникает больше, чем ответов... Обратитесь к вашему лечащему врачу!
Консультация врача-хирурга на тему «Можно ли снимать повязку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смена повязки
Здравствуйте! Впервые в жизни столкнулась с хирургическим вмешательством,поэтому возникают такие банальные вопросы. Сегодня утром мне провели вскрытие острого гнойного подмышечного гидраденита слева,после чего наложили повязку. Завтра на утро назначили перевязку....
Открытая рана при иссечении ЭКХ - нормально ли это
Моему сыну, подростку 16 лет, сделали 10 дней назад операцию по радикальному иссечению экх. Шов прямой, выписан был из больницы на 4-й день после операции, на детского хирурга в поликлинику....
Перелом руки у ребенка
Дочке 1.3 .Сегодня сломала руку перелом без смещения в области локтя. Поставили гипс от подмышки до пальчиков. Скажите пожалуйста во время сна стоит ли нам следить чтоб она не легла...
Существуют ли определенные признаки спайки после аппендицита?
Здравствуйте!Мне 15 лет.27 дней назад мне сделали операцию по удалению аппендицита.Но до сих пор я не оправилась полностью.6 дней пролежала в больнице.После выписки врач сказал,что можно ходить и без повязки.Усомнившись,я...
Рваная рана. Не началось ли заражение?
Здравствуйте. Дочери 9 лет, поранила плечо о язычок замка дверной ручки. Глубокая рваная зияющая рана. Медицинская помощь была оказана спустя 3 часа после ранения. Ребенок пытался сам промыть рану водой...
Перелом ключици
Здраствуйте ,подскажите пожайлусто ,моя доченька вчера поломала ключицу ,ей 3 года , в травмпункте сказали перелом без смещения, наложили повязку ,я так понимаю 8-ку , выглядит она так :на оба...
повязки
Здравствуйте! Мне 4 дня назад удалили вросший ноготь и раз в день после этого делали перевязки. Кровь, мазь и прочие выделения за сутки высыхали и поэтому к пальцу повязка "прилипала"....