Стоматология

Воспаление

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Юрьевна! У меня 5-го января начал сильно болеть 6-й верхний зуб справа. Утром 7-го боль усилилась, что даже слезы текли. При прикосновении к 6-му зубу боль сильная. Зуб лечен очень давно, нерв давно убит. Я сделала рентген (прикладываю). Рядом зуб со штифтом - 5-й (на фотографии, по-моему, зеркальное отображение). Местный стоматолог прописал линкомицин и нистанин по капсуле 2 раза в день, 3-5 дней, полоскание содой. Говорит, что это воспаление -от простуды. И вырывать 6-й зуб нужно точно. Но он стоит крепко. Как обезболивающее пила кеторол. 7-го января боль постепенно прошла, но повысилась температура - вечером до 38,1. Сегодня 8-го января боли нет, но на правой стороне жевать нельзя, так как зубы на ней ощущаются припухшими. И при открывании рта слышу хруст (как при трении) в челюстном суставе. Татьяна Юрьевна, можно ли как-то обойтись без удаления 6-го зуба? Что бы вы посоветовали в моем случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Светлана, к сожалению 6-й зуб действительно необходимо удалять , т.к. очаг деструкции костной ткани в области верхушки корня имеет очень большой размер и вылечить его уже нет возможности. Антибиотики только на время снимут обострение , которое может повториться в любой момент.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Запись по тел.: 8 (499) 126 0000.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы со слизистой
Добрый день, мне 24 года. С прошлого года имею проблемы со слизистой полости рта - глоссит, дисбиоз. Параллельно с этим - хронический фарингит. Все вместе дает неприятные симптомы: немного болезненные...
Имплант
Неделю назад установила два импланта одномоментно на 14 и 15 зубы, с добавлением костного материала, без временных коронок. Отек прошел, воспаления вроде бы нет, болезненных ощущений нет. На четвертый день...
Флюс вскрыли - зуб остался
Заболел зуб. Верхняя шестерка. Пошел в поликлинику - сказали удалять, в тот же день врач удалять отказался, хотя была острая боль. Сказал - кончилось рабочее время. К утру раздулся огромный...
Халатность врачей помогите мне
Обращался я к врачам. К стоматологу, к терапевту, а что толку... "поласкайте содой"-вот что сказал мне стоматолог, терапевт вообще отказался меня принимать, как по мне самый бесполезный врач...но не суть....
Как удалить дренаж с десны
После удаления поставили дренаж, уже хожу 5 день и врач сказал самому удалить! Как удалить его!
Протезирование
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз ,красный плоский лишай слизистой рта . Мне нужно ставить съёмные протезы свеху и снизу, можно ли поставить протезы с термопластмасы при моём заболевании? Заранее спасибо.
Удаление зуба
Здравствуйте! Мне удалили коренной зуб, сегодня третий день пошол а боль не уходит сижу на обезбаливающих, опухоли нет температуры тоже, а в лунке сначало был белый налет затем стал зеленоватый.зуб...
Здоровье Mail.Ru