Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина

Моему ребенку 2 года 4 месяца в ноябре2014 года ее укусила белка в парке (думаю, что нечаянно, перепутав палец с орехом), начали делать курс прививок от бешенства. Вчера должны были сделать последнюю вакцинацию (шестую, на 90 сутки), но заболели орви (насморк, красное горло и высокая температура) и врачи нам отказались делать прививку. Как мне теперь быть??? Можно ли ее сделать чуть позднее, через 3 - 4 дня, когда температура спадет?
Здравствуйте! Можно, это дополнительная доза. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте, Павел Андреевич! Подскажите мне, пожалуйста, как быть: сегодня хотели все-таки сделать прививку, но педиатр настоял на сдачи анализа крови - кровь показала высокую СОЭ, оказались повышены лимфоциты и т.д., вообщем, опять запретили делать последнюю (шестую) вакцину от бешенства. Я ОЧЕНЬ переживаю, но не могу ничего поделать. Говорят, когда анализы будут хорошими, тогда и разрешат сделать. А если мы не поправимся в течении двух недель, насколько можно отложить эту прививку? Может, надо будет начинать все сначала???????
Данные анализы не являются противопоказанием к продолжению вакцинции.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос