Консультации / Хирургия

Не отходят газы в полслеоперационном периоде

Добрый день! Очень нужен совет. Маме 73 года, 5 дней назад была сделана операция по удалению опухоли на левой почке. Операция была сделана в отделении урологии и прошла успешно, почку оставили. Опухоль, предположительно злокачественная (результатов гистологии еще нет) небольших размеров 20 на 16 мм поверхностная. Всё было бы хорошо, но сегодня пятый день, а газы из кишечника не отходят, т.К. Такие проблемы у мамы и до операции. Но лечащий врач, он же зав. Отделением эту беду проблемой не считает. 3 Дня кололи прозерин, сегодня отменили, а кишечник "стоит". Опоясывающие боли, больше беспокоят в правой подреберной области. Меньше болит разрез слева, где была сделана операция. Но достучаться до врача никак не получается. Чем мы можем сами помочь в данной ситуации, может быть какие то отвары трав, чтобы и не навредить. Или уже пробовать перевести ее в др. Больницу. Будьте добры, помогите советом.
Здравствуйте. Для начала надо понять в чем причина пареза кишечника, т.к. причин может быть очень много от самых простых до очень серьезных. Попробуйте пригласить общего хирурга на консультацию. Через Интернет помочь в Вашей ситуации трудно - смотреть надо. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Не отходят газы в полслеоперационном периоде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос