Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит виноват

В детстве мне поставили диагноз: хронический тонзилит...Но как-то особо я о нем не переживала. В 2013 в апреле впервые заболела ангина, причем легкой, да температура была, небольшой налет,горло не болело, но мне поставили антибиотики и через 2 дня как будто у меня ее и не было. Пару раз за этот год горло припухало-чувство кома в горле, я сразу начинала полоскать и как-то обходилось. В ноябре-декабре 2014г. Теряла голос, но горло не болело 2 раза. В январе 2015 года все таки появился налет, терапевт сказал скорее всего ангина,я пролечилась дома и вроде все ушло(но горло не болело!). Прошла неделя-две. Опять припухло и мешается что-то....К тому,что миндалины большие я привыкла. В последний раз были гнойные пробки в небных миндалинах(внутри), сейчас их пока нет...Но осветив фонариком вижу белый налет/гнойнички/ как и в предыдущий раз на надгортаннике (надеюсь правильно называю: как трубочка посередине языка,когда глотаешь). И мешает глотать, как ком. Одеваюсь хорошо,не мерзну. В чем может быть причина всего этого и такая частость? Ко врачу записалась, но запись аж через 2 недели((((
Здравствуйте! Вам необходимо показаться оториноларингологу, осмотреть нужно хорошо глотку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзилит виноват» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк виноват
В горле уже как 1,5 мес ощущение кома, жжение и першение. Причем жжение и першение по всей шеи только справа и справа увеличена миндалина, иногда хрипнет голос как при простуде....
Аденоиды
Доктор, напомню 3 степень аденоидов. Сдали такие анализы. Наши результаты после перерыва 1,5 недели от гормональных капель. Храпа сейчас у нас нет, но спит то с открытым ртом, то слышно...
Тонзилит
Здравствуйте,доктор! Подскажите как вылечить ребёнка. Болеет оооочень часто,бывает по 2 раза в месяц. Гнойная ангина. Проходили дневной стационар:промывание,увч,антибиотики - не помогло. Сдали микроскопию анализ из зева,выявили нейссерия ,стафилоккок золотистый. Меня...
Тонзиллит - весьма странный случай
Добрый день. Три месяца испытываю жалобы на боли в горле. Врач ставит хронический тонзилит и ринофарингит. Всё началось с заразы, которую я подхватила на работе, поставили острый трахеит, три недели...
хронический тонзилит
Здравствуйте! У ребенка 11 лет хронический тонзилит, врач назначил уколы бициллина, подскажите пожалуйста, не очень ли они опасны, или лучше заменить чем-то другим? заранее спасибо за ответ.
чем лечить ребенка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Ребенку 4 года. хронический тонзилит. Второй раз за месяц береболел ОРВИ с осложнением в бронхит В начале марта кололи цефтриоксон. Прошло две недели ребенок опять...