Эстетическая и пластическая хирургия

Убрать последствия травмы

Добрый вечер! У меня, ориентировочно, после неудачного падения в начале 2007 года на внешне-передней поверхности левого бедра в нижней его трети появились две поперечные полосы под кожей, довольно глубокие. Гематом при этом в месте травмы не образовывалось, боли особой не было. Пробовала бороться с этим "украшением" с помощью физио-терапевтического лечения (было назначено врачом-физиотерапевтом в поликлинике) - результат временный - эти полосы на бедре убрались только с передней поверхности и остались на внешней. Со временем результат физиолечения сошел на нет, то есть те же 2 поперечные полосы на том же месте, массажем и физическими упражненями не убираются, что делать?
Скорее всего, в результате падения получила повреждение подкожная жировая клетчатка, что закончилось ее асептическим некрозом и образованием рубцов. Дефекты можно попытаться заполнить жировой тканью, методикой липофиллинга или фэтграфтинга. Обращайтесь. есть, конечно, нюансы, но об этом после просмотра ваших фото.
Консультация пластического хирурга на тему «Убрать последствия травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос
Добрый день! Прошло 3.5 месяца после маммопластики под мыщцу доступ под грудью.Месяц назад стал ощущаться левый имплант.при движении неприятные ощущения и похоже на хруст снега.Т.е.внутри трение.будто правая зафиксированна и с...
Ассиметрия после маммопластики
Абдоминопластика
Умбиликопластика
Здравствуйте! После родов пупок растянулся до ужаса, и осталась лишняя кожа после резкого похудения. Во время операции по коррекции пупка лишнюю кожу стянуть и срезать можно? Интересует именно умбиликопластика из...
Уменьшение груди
Здравствуйте,я бы хотела узнать сколько стоит уменьшить грудь до 3! Размера и уменьшение ореол? Если можно фото ваших работ мне приложить к ответу, и можно ли попасть к вам на...
Маммопластика
Как можно изменить форму груди
Здравствуйте хотела спросить вас о моей проблеме. Меня зовут Евгения. Мне 21 год. У меня такая проблема, моя грудь смотрит по бокам, а не в центр смотрит. Как можно изменить...
Здоровье Mail.Ru