Консультации / Проктология

ЭКХ - эпителиальный копчиковый ход

Здравствуйте. Мне 25 лет. И уже 5 раз делали операцию по иссечению экх, но что-то ничего не помогает. Операции делали под местной анестезией, так и делали укол в позвоночник один раз. После операций делались перевязки и кололся антибиотик, как правило цефотаксим. В принципе оно то не болит до воспаления, но вытекает жидкость изнутри. И в последнее время вытекать жидкости стало всё больше. Также заметил что с жидкостью выходят и волосы. Получается он там каким то образом растут. Что это может быть? Может посоветуете какие обследования пройти нужно чтобы более полно оценить проблему? И какими способами лучше оперировать и зашивать? Также интересует должна ли сочится жидкость из раны после операции? Как должно идти заживление раны после операции?
Добрый день. Для определения степени бедствия, а именно выраженности процесса, можно сделать МРТ области копчика, после чего принять решение о тактике лечения.. лучше всего иссекать таким образом, что бы рана заживала вторичным натяжением. Из раны ничего течь, не должно (это в идеале).
Консультация врача проктолога на тему «ЭКХ - эпителиальный копчиковый ход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2015