Консультации / Дерматология и косметология

Угри,раздражение после бритья.

Здравствуйте,Мария Владимировна.Проблемы с лицом начались еще со школы - лет с 14(покраснения в области уголков рта и подбородка).Сейчас мне 20.Но они все еще тревожат меня.Особенно плохо кожа реагирует на бритье.Я испол и лосьоны и мази и меняю бритвы на эл-бритвы,а также бреюсь просто станком.Но ничего не помогает.Как только начинаю заростать.Обычно это происходит на 4-6 дни.Кожа успокаивается.Но проблемы все-таки остаются(особенно угри на щеках).Проходил лечение-прописывали разные мази,крема,лосьоны,но от них только временное улучшение.Так же проходил криомассаж,вот он более менее помогает.но не устраняет всех проблем.Следует добавить,что имеются небольшие проблемы с ЖКТ.Заранее благодарю.
Здравствуйте! Сочетание угревых высыпаний и чувствительной и реактивной кожи - это непростая для подбора лечения и ухода комбинация. Криомассаж - это вспомогательная методика, а в некоторых случаях - может и усугубить проблему, особенно при частом использовании. Рекомендую временно полностью отменить влажное бритье, использовать только триммер, назначить медицинский уход - аптечную лечебную косметику (можно обратиться к консультантам прямо в аптеке, но лучше, если их назначит врач косметолог после осмотра кожи) С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Угри,раздражение после бритья.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2011
О консультанте