Дерматология и косметология

Угри,раздражение после бритья.

Здравствуйте,Мария Владимировна.Проблемы с лицом начались еще со школы - лет с 14(покраснения в области уголков рта и подбородка).Сейчас мне 20.Но они все еще тревожат меня.Особенно плохо кожа реагирует на бритье.Я испол и лосьоны и мази и меняю бритвы на эл-бритвы,а также бреюсь просто станком.Но ничего не помогает.Как только начинаю заростать.Обычно это происходит на 4-6 дни.Кожа успокаивается.Но проблемы все-таки остаются(особенно угри на щеках).Проходил лечение-прописывали разные мази,крема,лосьоны,но от них только временное улучшение.Так же проходил криомассаж,вот он более менее помогает.но не устраняет всех проблем.Следует добавить,что имеются небольшие проблемы с ЖКТ.Заранее благодарю.
Здравствуйте! Сочетание угревых высыпаний и чувствительной и реактивной кожи - это непростая для подбора лечения и ухода комбинация. Криомассаж - это вспомогательная методика, а в некоторых случаях - может и усугубить проблему, особенно при частом использовании. Рекомендую временно полностью отменить влажное бритье, использовать только триммер, назначить медицинский уход - аптечную лечебную косметику (можно обратиться к консультантам прямо в аптеке, но лучше, если их назначит врач косметолог после осмотра кожи) С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Угри,раздражение после бритья.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи после бритья
Добрый день. Вчера я побрил... Пах. Сегодня у меня появились на этом месте прыщики, больше похожие на маленькие угри. Подскажите, что делать.
Может ли у меня быть передозировка йода?
Здравствуйте. Мне 23 года, я живу в Сибири. 2 недели назад у меня появилось раздражение после бритья. Для заживления мазала ранки йодом в течение 2 недель. За это время использовала...
В каком направлении двигаться в моем случае гормональных нарушений?
Татьяна, здравствуйте! Надеюсь, Вы поможете и сориентируете меня, какие еще надо сдать анализы и к какому врачу вообще обращаться. Сразу извиняюсь за длинное описание - решила сразу максимально точно сориентировать...
проблема лица
Здравствуйте, моя проблема касается лица и ног. немагу избавится от прищей и угрей на лице. 2 года назад ходила к кожному, мне назначили маску лица, аутотерапию и назначили лекарства и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.