Консультации / Отоларингология

Удалили небные миндалины все симптомы остались почему и что делать

Вообщем болел, врач поставил тонзилит хронический, лечился но все вернулось сразу. Решился на удаление миндалин. У меня были такие симптомы: постоянно чешется горло, гланды очень рыхлые, тонзилит в горле и во круг гланд в глотке... Короче везде. Поразило суставы ( вылечил антибиотиком), поразило сердце ( клапан, сказали что пройдет после удаления ). Головные боли были, температура и т.Д. Стрептококк, заложенный нос. Вообщем собрал все симптомы для удаления гланд. Гланды удалил 4 дня назад, уже проколол антибиотики по назначению врача. Но за эти 4 дня у меня нечего не изменилось. Сердце по прежнему мучает ( не болит ), задышка. Нос закладывает ( правда не как раньше ), горло начало не много почесываться ( может заживает ?). Вот меня отпустили домой, я прошелся по улице... Зашел домой, и вот вечер и я уже хочу чихать... Нос заложило не много, на признаки простуда. Первый раз чихнуть хотел на 3 день в больнице когда лежал. Дайте свою консультацию пожалуйста, почему так ? Ведь должно было все пройти.
Сразу все симптомы, безусловно, не пройдут! Послеоперационный период в таких случаях длится от двух до трёх недель. Мы настоятельно рекомендуем пациентам в это время не простывать - слишком восприимчив организм к любой инфекции. И если этого не соблюдать, возможно формирование хронического фарингита. Что касается суставов и клапанов сердца, то это процесс длительный. А порой операция не приводит к желательному в этом плане результату.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалили небные миндалины все симптомы остались почему и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос