Консультации / Кардиология

Адекватны ли действия врача скорой помощи

Моему отцу 60 лет, ему стало плохо, он гипертоник, поднялось давление 210/120, но при этом было трудновато дышать, и приступами жгло в груди, приступы стали продолжительностью до 30 минут, вызвали скорую помощь, они сделали кардиограмму, сказали что аритмия(сделали экг) которую я вам прикрепила, сбили давление(поставили только укол магнезии) и уехали, но состояние не улучшилось,хотя он им так и говорил, что не лучше совсем, лежать было совсем не выносимо, просидел всю ночь. На следующий день он скончался от инфаркта. Скажите не ужели врач со скорой помощи не мог увидеть или предположить инфаркта?????Что на экг совсем не видно этого? Нужно было его госпитализировать?
К вопросу приложено фото
Мои соболезнования. Мне не хотелось бы делать выводы, не обладая всей информацией, но повод для "разбора полетов", к сожалению, есть.
Вы извините вы кардиограмму смогли открыть и посмотреть? ответьте только на один вопрос по кардиограмме видно что это инфаркт или прединфарктное состояние????
ЭКГ не самая типичная для ИМ, но сочетание ЭКГ с клинической картиной могло быть основанием для предположения острого коронарного синдрома.
Ну все таки врач со скорой помощи по этим симптомам (экг приложенная, арт.Давление 210/120, жгучая боль в груди приступами, общая слабость, даже при хотьбе) все это он объяснил доктору, ), должен был предложить проехать в стационар или нет???
Понимаете, мне не очень хотелось бы, чтобы мой ответ использовался в качестве аргумента для юридического преследования врачей. Всё что я мог сказать, я уже сказал. Дальше можно действовать путем написание официальной жалобы в органы здравоохранения с "разбором полетов" в правовом поле. Еще раз, примите мои соболезнования.
Консультация врача-кардиолога на тему «Адекватны ли действия врача скорой помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в шее высокое давление
На протяжении уже 2х месяцев беспокоят боли в шее и высокое давление до 230/120. Моксонидин по 0,4 практически не помогает.Каждую ночь,или через ночь вызываем скорую помощь.Врач скорой делает магнезию и...
Астма или бактериальный бронхит
Здравствуйте! Уже месяц у меня отдышка, кашля нет, иногда отдышка становится сильной в покое, бывает по ночам и днем усугубляетя, вообщем общим фоном она не проходит. Особенно пугает по ночам,...
Обострение астмы после гриппа
Здравствуйте! Астма началась 7 лет назад, неожиданно, терапевт лечила от бронхита антибиотиками две недели, пока не пришлось вызывать скорую, в стационаре, поставили диагноз астма и 2 недели лечили преднизалоном, успешно,...
Обезболивание
Прошу помочь составить адекватную схему обезболивания для мамы. Рак молочной железы Т3N1M1 IV ст. С октября 2016 начались боли вначале в пояснице, ногах. Затем присоединилось жжение во всем теле, которое...
Высокоддиференцированная аденокарцинома слепой кишки
Добрый день Уважаемые Онкологи ,я очень Вас прошу обратить внимание на мой вопрос, (так как несколько недель, я вообще не сплю мучаясь вопросами и нахожусь в состоянии растеренности и ужаса,...
Правильно ли назначили лекарства
Мой отец 77 лет. Время от времени бывает высокое давление. Месяца два мучают постоянные головные боли. В последний раз было давление 200, вызвали скорую, оказали помощь, затем вызвали врача на...
Уважаемый доктор, прошу совета как поступить в сложившейся ситуации. Бригадой скорой помощи в выходной день (суббота) ребенку 1,8 был поставлен диагноз ЛАКУНАРНАЯ АНГИНА и назначена антибактериальная терапия Амоксиклав и Биопорокс....