Консультации / Наркология

Алкоголизм и похмелье

Здравствуте! Пить начал с детства, из-за этого попадал на лечение в наркологию, лечился рефлексотерапией, кроме этого, был поставлен диагноз "расстройство общественного поведения". Не знаю, что с собой делать. Когда нахожусь дома - пить не тянет, но едва выйду на улицу, либо появляются деньги - срываюсь в длительный запой, от которого очень много проблем. Никакое лечение, в том числе гипноз и знахарь, никакие таблетки мне не помогли. В результате всего этого потерял работу, а из-за учётов в наркологии и психиатрии, и отсутствия образования не могу найти другую. так вот и живу: сижу дома, потом запой, потом недельное похмелье. Что делать? Торпеду зашивать боюсь, так так себя знаю. сорвусь обязательно. На занный момент нахожусь на третьем дне похмелья после двухнедельного запоя. Подскажите пожалуйста, какими немедицинскими средствами можно облегчить такие страдания? Потому что денег на врачей и на лекарства нет.
Для быстрого снятия опьянения: 1 чайную ложку нашатырного спирта развести в стакане воды - выпить залпом. Обильное питье: Не менее 3х литров жидкости в сутки: компот из сухофруктов, молоко, кефир, соки (особенно яблочный), капустный и огуречный рассолы, а также 1 ст. ложку 9% уксуса развести в 1 литре кипячёной воды, добавить варенья по вкусу – пить в течение дня. Минеральные воды: "Новотерская целебная", "Ессентуки", "Нарзан". (При отёках принять с утра натощак мочегонные: “Верошпирон” - 4 таблетки или “Триампур” - 2 таблетки). Диета: Густой бульон, особенно из костной баранины (хаш) или из костной говядины. Щи из кислой капусты. Некрепкий чай с мёдом и лимоном. Кардиоаспирин: По 1 таблетке утром и вечером. Панангин или Аспаркам: По 1 т. три раза в день. Полифепан: По 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды и приёма лекарств, запивать водой. Ноотропил или Пирацетам: По 1200 мг утром и днём перед едой. Вечером не принимать. Витаминные комплексы: Витамин "С" (растворимый) 1000 мг в день. Поливитамины ("Компливит") принимать в удвоенной суточной дозе. Контрастный душ, cо сменой горячей и холодной воды.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм и похмелье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос