Педиатрия

Нужно ли удалять гемангиому?

Сразу после рождения у дочери появилась в области родничка гемангиома размерами 6 х 8 мм. Врачи сказали, обязательно нужно удалять после того, как закроется родничок. Сейчас нам уже почти год, гемангиома не увеличивается. Очнень много мнений о том, что до 3-х лет она может сама исчезнуть. Нужнали нам эта операция? На сколько она опасна для ребенка?
Гемангиомы нужно удалять если она угрожает здоровью ребенка (кровотечение, воспаление, быстрый рос). Обычно, у большинства детей, гемангиома самостоятельно уменьшается в размерах и бледнеет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли удалять гемангиому?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли проводить склерозирование кавернозной гемангиомы
Кавернозная гемангиома на левом виске. Выросла за несколько лет (примерно 4-7, точно не помню когда появилась). На правом виске вроде как начинает такое же, пока 1-2мм красная точка выросла за...
Можно ли убрать гемангиому у ребенка на ноге ЛАЗЕРОМ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! моей дочке 2 месяца при рождении у нее на ножке был небольшой синячок врачи сказали что он пройдет но как оказалось что этот синяк покраснел и начал расти то...
Гемангиома печени
Здравствуйте! Мне 37 лет, вес 56 кг. Год назад врачи обнаружили гемангиому печени (на правой доли) по данным УЗИ и компьютерной томографии размеры гемангиомы 47*50 мм. Нужна ли операция при...
Кожа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ребенку 4 месяца, с 2х недельного возраста на правой щечке появился маленький сосудик, потом другой и так образовалось маленькое пятнышко. ходили к детскому хирургу- сказали...
Нужно ли удолять гемангиому
Здравствуйте, моей дочке 5 месяцев, на левом бедре у неё гемангиома размером 1,6см-1,3см.С каждым месяцем она увеличивается примерно на один миллиметр.Хирург в поликлинике сказал, что если будет продолжать расти, то...
Гемонгиома
Здравствуйте! У меня в области правого плеча гемангиома 0,5 см в диаметре, немного выпуклая, малинового цвета, бока белые. Подскажите нужно ли ее удалять? если да, то не будет никаких осложнений,...
Скажите можно ли вылечить гемангиому на спинке 4 месяца ребенку без...
Здравствуйте. Скажите, можно ли вылечить гемангиому (на спинке, 4 месяца ребенку), без оперативного вмешательства? И вообще, нужно её удалять или не обязательно? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru