Консультации / Хирургия

Не заживает рана под ногтем

Добрый день! Началось все с того, что с детства постоянно врастали ногти на больших пальцах ног. Несколько лет назад научилась правильно срезать ногти (а точнее не срезать, а правильно отращивать). Кончики ногтей врастать перестали. Но на правой ноге, при небольшом трении обуви или микротравме, начинал воспалятся палец под краем ногтя. Но сам ноготь не врастал, тк кончик ногтя выходит за пределы ногтевого валика. Симптомы похожи: чуть гноилось из под ногтя, и между валиком и ногтем была розовая болезненная ранка. Обратилась к хирургу. Он удалил пол ногтя, дал Банеоцин и отправил домой. Рана зажила, ноготь снова отрос, но при ушибах и тесной обуви (а иногда хватает и одного трения носком) проблема возвращается. Все те же симптомы. Ноготь длинный, не вросший. Но под ним периодически образуется воспаление. Подскажите, пожалуйста, почему такое случается, а главное, чем лечить?
Причиной всему этому плоскостопие или вальгусная деформация. Соответственно необходимо убирать причину Консультируйтесь с ортопедом, подбирайте правильно ортопедические стельки, корректоры, скобы
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает рана под ногтем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос