Консультации / Хирургия

Восстановление сгибательной способности пальца после перелома со смещением и последующей операции остиосинтез

Добрый день, роман анатольевич, меня зовут александр. Перед новым годом я получил закрытый винтообразный перелом основной фаланги 4 пальца левой кисти со смещением отломков. Через 4 дня мне сделали операцию: открытый остеосинтез основной фаланги 4 пальца левой кисти винтами. По результатам рентгеновского снимка после операции положение фрагментов и фиксаторов правильное. Через неделю я досрочно выписался из больницы, так как мне было необходимо уезжать учиться за границу. После самостоятельного снятия швов через 2 недели после операции на пальце наблюдается небольшой отек и практически отсутствует сгибательная способность. По этой причине прошу у вас консультации, как лучше восстанавливать палец и снять отек? Какие процедуры использовать и какими мазями можно пользоваться? Можно ли его мыть в теплой воде и делать массаж? С уважением, александр
Добрый день! Александр, какие либо мероприятия по "разработке" возможны только при условии полной консолидации. А оно наступает через 4-6 недель. Это первый момент. Ну и второй момент... Согнуть палец вы сможете ТОЛЬКО после удаления пластины остеосинтеза. Что бы было более понятно, вот вам картинка http://www.oleg-semenkin.ru/img/pik/palcy-8.jpg
Консультация врача-хирурга на тему «Восстановление сгибательной способности пальца после перелома со смещением и последующей операции остиосинтез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте,мне 34 года,у меня есть грыжа белой линии живота,после обследования УЗИ размер грыжи составляет 3 мм,жил с этим больше 12 лет,не беспокоит,занимался с этим диагнозом спортом,пресс у меня самая слабая...
Диастаз
Здравствуйте, у меня было 2 кесарево, сейчас обнаружила диастаз в 3-4 пальца. хотела бы узнать при операции на диастаз будут делать вертикальный надрез или же по шву после кесарева? И...
Физические упражнения после операции
здравствуйте, меня интересует вопрос - по истечении какого времени мне можно заниматься физическими упражнениями (фитнес, йога и т.п.) после операции по удалению желчного пузыря лапароскопическим способом?
Опухла и покраснела кожа у основания ногтя
здравствуйте,2 дня назад я спускалась с горы 8 км пешком и у меня ноготь все время упирался в обувь. я его забыла подстричь. к середине похода было очень больно палец....
Врощий ноготь
Мне 5 дней назад сделали операцию, удалили часть ногтя и зашили. И вот я дома мажу фукорцином и шви еще не сняли и выделяется сукровица, это так и должно быть?...
Перевязки после операции
Проблема в подтекании шва.отцу сделали операцию по удалению правой конечности.осталась небольшая культя,наложили швы,наблюдали в больнице,делали там же перевязки.После того как у отца пошло заживление раны\она открытая вначале была,мокрая\,его выписали домой...
После операции по удалению гинекомастии соски приросли к грудной мышце
Здравствуйте,3 недели назад мне сделали операцию по удалению гинекомастии. Делал в Москве проживаю в другом регионе. В период реабилитации соски начали набухать приходилось раз в 3 дня выкачивать шприцом кровь...