Консультации / Отоларингология

Ищу помощь

Ребёнку 8 лет, с рождения порок сердца, в возрасте 11 месяцев провели операцию на сердце, по дороге на операцию продуло ухо и с тех пор из уха выделяется гной с обоих ушей, врачи ставят диагноз двухсторонняя тугоухость 4 степени. В каком городе можно проконсультироваться со специалистом и какие нужно сдать анализы на выезд к специалисту? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Если Вам не очень далеко - могу ответить по поводу Москвы: Вы можете обратиться в любую детскую клиническую больницу, в Москве есть также НИИ Уха, горла и носа, Институт педиатрии и детской хирургии. Желательно иметь при себе выписку из истории болезни, рентгенограммы височных костей по Шюллеру и Майеру, а лучше - КТ височных костей. Полезны будут и результаты последнего клинического анализа крови, и данные посевов отделяемого из уха, если такие производились. Все это - желательно, но не строго обязательно (кроме направления с места), все исследования можно сделать в лечебном учреждении, но это займет дополнительное драгоценное время. Здоровья ребенку.
Здравствуйте! Мы не Москве а в Туве. У нас проблема в школе.
Здравствуйте. Список анализов и исследований остается тем же; название и адрес учреждения за пределами Москвы, Московской области я Вам дать не могу - не знаю. При нейросенсорной тугоухости 4 степени нужно обязательно пролечить уши, чтобы не было гноетечения, затем - подобрать слуховые аппараты, желательно - на оба уха, с тем, чтобы ребенок мог нормально расти и развиваться. Для ребенка качество слуховых аппаратов должно быть самым лучшим, возможно лучшим из тех, что Вы можете себе позволить. Частично стоимость будет компенсирована государством. Искренне сочувствую. Желаю успеха, здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ищу помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.