Консультации / Гастроэнтерология

Запор после родов

У меня после родов образовались 2 анальные трещины и запор.Трещины лечу,а в туалет сама ходить боюсь,только с микролакс.Так как кормлю грудью и у ребенка аллергия,ему 1,5 месяца,фрукты и овощи практически не ем.Пью отруби по 4ст.Л., Воды не менее 2х литров,каши:гречневая,ячневая,овсяная на воде,яблоко пареное1шт в день,хлебцы ржаные,говядина отварная,сыр,творог,рыба речная,картофель,йогурт сама делаю на бефидумбактерине,суп с луком картошкой и зеленью на мясном бульоне с гречкой или ячкой.Но стул всё равно твердый.Как как мне питаться,чтобы и на ребенке не сказалось и стул был мягче?
здравствуйте! Во первых Вам нужно понять что страх приводит к сдерживанию акта дефикации и стул становится плотнее. Во вторых Вам в питание нужно добавить финики, чернослив, инжир и грецкие орехи минимум по 3 ягоды в день каждого и отварную свеклу, но желательно без майонеза и чеснока. Больше питья и убрать рис, ячку
А микроклизмы как долго можно ставить?Я уже 8й день подряд ставлю.И вазелиновым маслом если их делать,оно делает стул мягче?
ну для этих целей вазелин так же как и вазелиновое масло не очень хорошо, лучше все таки гели на водной основе. Ну до 10 дней и лучше через день
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос