Консультации / Стоматология

Ощущение нарыва после лечения каналов

Добрый день. Полторы недели назад выпала пломба с 4-го зуба. Пошла к стоматологу, пролечили каналы, но боль продолжалась. Зуб запломбировали и сказали что боль идет с шестого зуба. Два дня назад поставили лечебную пасту в каналы шестого зуба и сказали прийти в воскресенье (через 5 дней). Острой боли нет, но боль в районе щеки возле носа и ощущения нарывания. Это нормально? Я волнуюсь врача не будет до воскресенья. Потерперь?
Здравствуйте!Простите меня пожалуйста,но к моему сожалению,я не очень сильно понял описание вашей проблемы,но попробую предположить.Если зуб изначально был живым,то скорее всего в него поставили пасту,умерщвляющую нерв (девитализирующая паста),при ней,обычно,могут возникать краткосрочные,слабой интенсивности болевые ощущения (зуб поднывает),особо страшного в этом ничего нет.Если же в зуб устанавливается кальцийсодержащая паста,то нерв из зуба уже был удален и необходимо добиться стерильности коневого канала зуба и проверки его на герметизм (можно ли его пломбировать постоянно).В этом случае болевые ощущения не желательны,хотя и возможны в первый день после пломбировки.Главное что б не было отека на десне и острых продолжительных болей.В противном случае необходимо немедленно обратится к своему врачу.На данный момент могу вам рекомендовать созвониться с вашим доктором и проконсультироваться с ним,т.к. только он знает вашу ситуацию. Удачного вам дня!
Консультация врача стоматолога на тему «Ощущение нарыва после лечения каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос