Консультации / Сексология

Пропало возбуждение

Здравствуйте. Возможно мой вопрос не совсем корректный, но все же. Я девушка, 19 лет. Секс у меня редко- раз в полгода, а бывает и раз в год, в связи с отсутствием отношений. Последний секс был полгода назад. За все половые акты ни разу не испытывала вагинальный оргазм, только клиторальный. Секса разумеется мне хочется, и я спасаюсь мастурбацией. Но в последние полтора месяца пропало возбуждение. Совсем. Пропали мысли о сексе и его желание. Пытаюсь заняться мастурбацией, но и она меня не привлекает. Не могу даже возбудиться от процесса и соответственно выделений никаких нет и пика оргазма собственноручно я так и не достигаю. Я начала волноваться, так как это произошло резко, и раньше у меня такого никогда не было. Начали посещать мысли о фригидности.. Скажите, нормально ли то что пропала тяга к сексу и все приятные ощущения?
Здравствуйте. Совершенно обычный вопрос, таких тут множество, и Вы попали по адресу. Влечение, желание - это функции ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ, и они не в половых органах, а в голове. Снижение сексуальности чаще всего бывает в рамках общих психологических процессов: стрессов, невроза, депрессии. Вы четко пишите про "два месяца", то есть, это наступило быстро и связано с какими-то внешними влияниями. Вам нужно, не откладывая, посетить врача-психотерапевта, пройти недолгий курс лечения невроза или депрессии (это уж доктор скажет на очном приеме) - и все к Вам вернется. Не тяните - само не пройдет. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало возбуждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос