Консультации / Отоларингология

Обострение аденоидов

Здравствуйте, доктор. У моей дочки аденоиды 3 ст, хр.Тонзиллит, гипертрофия миндаллин 2-3 ст. В марте плановая операция по удалению аденоидов и подрезание миндаллин. Сейчас она заболела, педиатр сказала вирусное, температура держалась около суток 38,5 потом сбилась парацетомолом. Кашля нет, горло не болит, но наш нос снова совсем не дышит, ночью остановки дыхания, храп, кашель,в общем, все как обычно. Боюсь, что температура снова поднимится и мы снова окажемся в больнице. Наш местный лор назначает полидексу и аквалор. Эта схема нам не помогала. Наблюдаемся в бонуме, но возможности сейчас туда ехать нет(400км от нас). Также уже не берет проторгол, от него начинается приступообразный кашель, от назонекса раньше был толк, а сейчас не вижу. Я промываю ей нос отваром кора дуба+ромашка+соль+сода, ринофлуимуцил, но толку нет, сопли стоят колом в носоглотке и выходить не собираются. Чем можно пробить нос и снять отек с аденоидов? Может есть препараты, которые мы не использовали, авамис, софрадекс, нужно ли ей капать антибиотик? Капали однажды диоксидин+гидрокортизон, но вне обострения, храпеть не перестала. Раньше при затяжном насморке помогала схема називин, проторгол, назонекс, зиртек, изопринозин. Что можно предпринять,чтоб не было осложнений? Спасибо.
решать можно изучив проблему и осмотрев ребенка. Так что право назначения оставлю ЛОР специалисту который наблюдает ребенка
Консультация врача-отоларинголога на тему «Обострение аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды