Эндокринология

нВДКН

Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Гипертрофии клитора нет. В октябре 2009 года появились волосы на плечах и ногах (незначительное количество). Кровь на гормоны: Результат от 20.08.2009 г., на 6 д.ц. ТТГ – 1,2 МкМЕ/мл (норма 0,23-3,4) ФСГ - 7,16 ММЕ/мл (норма 1,8-11,3) Свободный Т4 – 30,0 Пмоль/л (10-23,2) ЛГ - 7,13 ММЕ/мл (1,1/8,9) Тестостерон – 3,16 Нмоль/л (0-3,1) 17-ОП – 6,0 Нг/мл (0,1-0,8) ДГЭАС – 3,69 Мкг/мл (0,37-5,7) Эстрадиол – 496,04 Нг/мл (0-6) Пролактин – 254,6 мМе/мл (67-726) Кортизол - 556,3 Нмоль/л (138-690) а/т к ТПО - 5,57 Ме/мл (до 35) Прогестерон (от 23.07.09 на 23 д. ц.) – 4,55 Нмоль/л Кровь на гормоны Результат от 18.09.2009 (9 д.ц.): ТТГ - 1,06 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4) Т4 св. - 20,5 пкмоль/л (10-26) АТП - 7,56 Ед/мл (0-30) Тестостерон – 7,56 нмоль/л(норма 0,5-4,3) Тестостерон свободный – 16,9 пг/мл (0,5-4,1) 17-ОП – 20,9 нг/мл (0,2-1,2) УЗИ щитовидной железы от 03.09.2009: Правая доля размером 43х14х11 мм V- 3,1 см3. Левая доля размером 43х12х12 мм, V- 2,9 см3. Контуры долей ровные, четкие, эхоструктура однородная, средней эхогенности. Перешеек 3 мм., V-6,0 см3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: уменьшение объема щитовидной железы. С марта 2010 года и по настоящее время принимаю дексаметазон по 1 таб в день . Кровь на гормоны от 19.11.2010 (на 1-ый д.ц.) 17-ОП – 3,15нг/мл , тестостерон св. – 6,4 пг/мл. Вопрос: нужно ли мне принимать дексаметазон? Ведь проблемы у меня только косметические (жирная кожа, редкие угри на плечах, груди, волосы на плечах), может мне достаточно КОК с антиандрогенным эффектом? Заранее спасибо!
Я уже ответила на ваш вопрос - нет, КОК - лишь приятное дополнение к ГКС.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «нВДКН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
НВДКН микроаденома гипофиза планирование
Здравствуйте. Была замерзшая беременность на 5-6 недель. Анализы показали, что 1) повышен 17-он прогестерон (1,03 при верхней границе нормы 0,8) и неклассическая форма вдкн (генетический анализ); 2) ттг 3,4; 3)...
НВДКН
Здравствуйте! Мне 25 лет, мой рост 170, вес 56 кг, стройная, год назад похудела на 5 кг, не рожала, беременностей не было. У меня довольно выраженный гирсутизм (волосы по белой...
Планирование беременности при повышеных мужских гормонах
Здравствуйте,планирую беременность.Мнет 25 лет рост 167 вес 67кг,в анамнезе 4 беременности.1-Ая(2008) в 18 лет аборт,2-ая в 20лет(2012)-замершая,предположительно из за вируса тк болела.3-Я(2012) в 22-роды ребенок 7-8 по шкале апгар(вес ребенка...
Беременность и гиперадрогения
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет, рост 158 см, вес сейчас 58 кг. На протяжении 7 лет врачи ставят мне диагноз гиперандрогения смешанного генеза по МРТ надпочечников, УЗИ яичников,...
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...
Здоровье Mail.Ru