Консультации / Кардиология

профпригодность

Мне 46 лет,машинист локомотива.Прошел обследования,хочу получить консультацию независимого специалиста.ЭХОКАРДИОГРАФИЯ:аорта-3.0см; левое предсердие-3.1см;плотность правого желудочка-2.3см;плотность левого желудочка КДР -4.8см;КСР -3.0см;межжелудочковая перегородка-0.9см;задняя стенка лев.желудочка-0.8см;УО-72.5мл; S-37%;ФВ-67%.Градиенты давления:трансмитральный-0.7м/c,2.0 мм.рт.ст.,трансаортальный-1.1м/с,4.8мм.рт.ст.,транстрикуспидальный-0.5м/с,1.0мм.рт.ст.,транспульмональный-0.9м/с,3.2мм.рт.ст.Заключение:Полости сердца не увеличены.Толщина и экскурсия стенок сердца в пределах нормы.Зон гипокинеза не выявлено.Клапанный аппарат сердца без видимых изменений.Аорта не расширена.Стенки аорты уплотнены.Движение створок нитрального клапана разнонаправленное.Лоцируется дополнительная хорда в полости левого желудочка.Листки перикарда не изменены.При ДГ патологические потоки не зарегистрированы.Преобладание предсердного компонента в митральном потоке.Сократительная способность миокарда удовлетворительная.ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ ЭКСТРАКРАНИАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ:Внутренние диаметры экстракраниальных артерий:правая ОСА-5.5,праваяВСА-4.3,правая ПА-3.9,левая ОСА-5.7,левая ВСА-4.5,левая ПА-4.2.Комментарии:Визуализированы:дистальный отрезок брахиоцефального ствола,устье и проксимальный сегмент правой подключичной артерии,экстракраниальные сегменты сонных и позвоночных артерий.Сосудистая стенка не утолщена,не уплотнена.Поверхность интимы ровная.Толщина комплекса интима-медиа в средних сегментах обеих ОСА 0.8мм.Атеросклеротические бляшки в осмотренных артериях не визуализируются.Позвоночные артерии в экстракраниальных сегментах проходимы,ход их прямолинейный.Гемодинамически значимые изменения не выявлены.ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ:патологии сосудов не выявлено.ВЕЛОЭНЕРГОМЕТРИЯ:базовая нагрузка-25вт,шаг нагрузки-25вт,длительность шага-2мин.,длительность нагрузки-5:56мин,длительность восстановления-4:13мин,общая длительность-10:09мин.Критерий окончания-достижение.Субмакс.ЧСС-143' при150'норм.Макс.АД-180/90мм.рт.ст.Проба отрицательная.Толерантность к ФН высокая.Тип сосудистой реакции нормотопический.Нарушения ритма и проводимости не индуцирована.Восстановительный период-5. ХОЛТЕР:подъем по лестнице мощностью от 29 до 127(ср-81)Вт.Объем выполненной работы 912кг*м с ЧСС от 106 до 110(ср-108),что соответствует 64-67%(ср65) от максимальной для данного возраста.(Субмаксимальная ЧСС не достигнута).За период мониторирования регистрировался синусовый ритм.Динамика ЧСС без особенностей.Снижение ЧСС ночью-недостаточное.Зарегистрированы наджелудочковые экстрасистолы: одиночные (10),парные (1),единичная желудочковая экстрасистола (1). 2 эпизода СА-блокады 2 ст.Ишемических изменений ST-T не обнаружено. PS. спал плохо,мешал прибор;блокада зарегистрирована утром,в то время я себя прекрасно чувствовал,ждал машину,в непосредственной близости от меня работал мобильный телефон.Прибор пр-ва г.Санкт-Петербург (по виду довольно старый).
Здравствуйте!Мне сложно судить именно о профессиональной пригодности, но явных проблем с сердцем и сосудами у Вас не выявлено, что для 46 летнего мужчины в России уже редкость. Не болейте. С наступающим Новым Годом!
Консультация врача кардиолога на тему «профпригодность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос