Консультации / Проктология

Лигирование

Здравствуйте! Мне поставили диагноз геморрой 2 степени (3 узла, как сказал врач пережила 2 тромбоза и анальная трещина). Провели 20 декабря лигирование 1 узла, сразу на следующий день после дефекации были ужасные зуд и жжения, через неделю был плотный кал и боль при дефекации (как будто ранку задевало), после следовала ломота такая, что приходилось пить кетанов. Мазала где болело перед дефекацией катеджелью по рекомендации врача, но на ощупь как будто там шишечка, где ломило. Вроде бы стало полегче... На осмотре врач сказал, что узел отвалился давно, все хорошо. Удалили 2 узел 3 января(ровно через две недели). В месте удаления все хорошо, а вот ломота в месте удаления первого узла вернулась на следующий день, не сильная, но мешает, отдает в ногу и влагалище. При дефекации кровь мазками. К врачу мне 17 января на удаление 3 узла, следует ли мне торопиться на осмотр раньше и вообще нормально ли это? Да забыла сказать, что с момента первого удаления пью детралекс по 1 таб. 2 Раза в день и закладываю мазь прокто-гливенол после дефекации, пью дюфалак 20 мл с утра для разжижения стула, отруби для нормализации стула. Спасибо.
Здравствуйте. Описанные Вами боли, их иррадиация и ломота обусловлены неврологической природой и спазмом грушевидной мышцы. Точно можно сказать только после пальцевого осмотра и аноскопии. Поэтому ждать 17.01.15г. не стоит. Необходимо обратиться к лечащему врачу для коррекции объёма лечения, и чем скорее – тем лучше.
Извините, а еще один вопрос, а лечение данного случая будет медикаментозное или еще какое-то возможно? Я понимаю, что лечение должен назначить мой врач, но в клинике он будет только 10 числа, не раньше.. Спасибо.
Объём лечения можно назначить только после проведения осмотра. Других адекватных способов не существует.
Здравствуйте! Алексей васильевич, была 10 января у врача сказал, что все хорошо и даже уже все зажило; там где тянет(в месте удаления первого узла) при осмотре было немного больно. В туалет в этом месте тоже ходить дискомфортно. Ломоты сейчас нет. Ощущение как будто стягивает рану.... Врач сказал, что это неврологическое и назначил три дня диклофенак в/м и мильгаму 5 дней. (Тянуть начало и в ногу отдает (как будто тянет) после того как я покатала ребенка 1,5 лет в санках на следующий день после легирования 2-го узла.) На месте удаления 2-го узла все хорошо, что могло произойти, если при осмотре все хорошо и должно ли в этом случае помочь назначенное лечение? Спасибо.
Описанные Вами симптомы действительно носят неврологический характер и развиваются в результате либо спазма мышц тазового дна, либо в результате формирования грыжи в области запирательного канала, либо в результате патологии пояснично-крестцового или крестцово-копчикового отделов позвоночника. В данной ситуации необходимо провести МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника и уточнить степень спазма грушевидных мышц.
Мне нужна консультация невропатолога с результатами мрт и это не связано с лигированием. Я вас правильно поняла? Я не знаю удалять ли мне 17 января третий узел?
До выяснения причин от продолжения лигирования лучше воздержаться. Иначе проблема может сильно усугубиться.
Консультация врача проктолога на тему «Лигирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос