Онкология

нужна консультация онколога

Моя мама, 64 года, 5 лет назад повредила родинку, при хирургическом вмешательстве обнаружили меланому. В 2008 году оперировалась по поводу метастаз в левые шейные лимфатические узлы. повторно в 2009 году плюс удалили слюнную железу. Сейчас она находится на симптоматическом лечении т.к имеется опухоль в почках, метастазы в селезенке, в превральную область, имеется образование диаметром 7-8 см на левой ключице. В июне месяце не зная причину начавшихся гастритных болей на чала худеть с 69 кг тогда до 47 кг сейчас. В ходе обследования гастроэндоскопии и биопсии желудка поставии атрофический гастрит, язв не обнаружено, метастаз в желудок тоже пока нет. Сейчас ежедневно ей делаю укол обезбаливающего Кетанов внутримышечно. Подскажите, как можно сбалансировать питание т.к. находясь на диете №1а съедая за один прием 50-60 г боли все равно усиливаются и какое лечение можно предпринять с целью удлинения срока жизни. Боли нарастающего характера в течении суток в поясничной области слева вплодь до лопатки. Болит левая рука (мышцы и кожа). Можно ли давать витамины, поддерживающие препараты и какие
Здравствуйте. Если не помогают обычные обезболивающие - нужно переходить на более сильные - Трамал, Промедол, Омнопон, МСТконтинус.... но это всё учетные препараты выдаются по месту жительства в поликлинике. Дополнительно к обезболивающим, комбинируют с седативные препаратами, антидепрессантами. Для снятия эндогенной интоксикации - дексаметазон можно начать с 4 мг утром в/м. В плане питания - советую принимать энтеральное питание (продается в аптеках - самый известный и часто применяемый Нутризон).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «нужна консультация онколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
онкология(рак молочной железы)
В 2004 году,октябрь м-це была удалена левая грудь.Диагноз:Сr левой молочной железы 3Б ст.Т2N2М0.Прошла 6 сеансов химии(3 до операции,3 после),последнее-облучение. Прошло 6 лет.До этого года 2 раза в год консультировалась в...
"Жировик" нужно ли удалять?
У моей жены на лопатке есть маленький "жировик"размером с фасолину,никаких неудобств он не доставлял.Обращалась к врачу,после осмотра сказали,что если не беспокоит,то и удалять его не надо.Неделю назад при прикосновении к...
может ли это быть онкологией?
Здравствуйте Светлана Валерьевна! У меня есть одна проблема, но я стесняюсь идти в больницу. Дело в том, что у меня между анусом и влагалищем появилась шишечка. Ее я заметила в...
Нужно ли что то делать
Мне 60 лет менопауза.10 лет назад проведена секторальная маммэктомия по поводу рака левой молочной железы с последующей лучевой терапией.Никаких препаратов не принимала .Наблюдаюсь постоянно.В этом году на маммографии в области...
Как часто нужно делать мамографию?
Добрый день! Мне 44 года. Примерно четыре года назад появились неприятные болезненные ощущения в правой молочной железе. Проверка ничего плохого не выявила. После этого еще дважды делала мамографию, все хорошо....
ежегодная профилактика онкология
Здравствуйте. 5 с половиной лет назад была удалена молочная железа.Раз в полгода прохожу УЗИ молочных желез,гинекология по "женски, также ,раз в полгода маммографию,ренген легких,Что еще можно и нужно проходить.Какое обследование...
Нужна ли операция, если гормоны в норме в течении 8 месяцев?
Людмила Семеновна 55 лет, г.Усть-Каменогорск. Териотоксикоз с 1999 года, живу на таблетках долгое время на мерказолиле, последние 2 года на тиразоле. В марте прошлого года онкологи г. Новосибирска сделали операцию...
Здоровье Mail.Ru