Долго незаживающая рана голени

анонимно, женщина, 56 лет
Добрый вечер! Очень прошу помочь, т. К. С 1 января праздники и обратиться за помощью не к кому. В сентябре 2014г. Мною была получена травма - ушибленная рана по наружной поверхности левой голени. Ушиб был очень сильный, получен острым предметом. Образовалась обширная гематома. Я обратилась к хирургу по месту жительства, который мне назначил ежедневные перевязки с химотрипсином, мазями левомеколь и банеоцин, обработку раны перекисью водорода и хлоргексидином. Лечение особого эффекта не имело. 3 Декабря под местной анестезией раствором лидокаина 1% 5 мл произведено удаление некротических тканей до уровня здоровых. Рана промыта раствором перекиси водорода, осушена. В рану положен раствор хлоргексидина с левомеколем. После чистки раны стало понятно, что рана глубокая, до сухожилия. Назначены ежедневные перевязки с левомеколем , затем с бетадином. Вначале после очищения раны состояние улучшилось. 18 Декабря состояние резко ухудшилось, появились очень сильные боли. 22 Декабря было взято раневое отделяемое для проведения микробиологического исследования. 31 Декабря получен результат: золотистый стафиллокок. Массивный рост. (Результат анализа прилагается). Назначено лечение: ципрофлоксацин 0,750г х 2 раза в день в течение 15 дней. Обработка раны пронтосаном и наложение повязки сорбалгон. После 4-х дней приёма ципрофлоксацина состояние ухудшилось. Возможно это лекарство мне не показано, пожалуйста порекомендуйте другое лечение с учётом моего анализа (прилагается). Приём таблеток я временно прекратила. О себе: 56 лет, сахарный диабет 2 типа, гормонально-зависимая бронхиальная астма. С уважением, наталия.

К вопросу приложено фото

Отвечает Черепенин Михаил Юрьевич
хирург
Добрый день. Лечат Вас правильно, и вмешиваться в процесс лечения считаю не совсем корректным..... уточните все у наблюдающего Вас доктора

Консультация врача хирурга на тему «Долго незаживающая рана голени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.