Консультации / Отоларингология

Задняя стенка горла

Здравствуйте, мне 30 лет, часто болею всякими ангинами, фарингитами и т.П. Недели 3 назад сильно переболела, лечилась сама, был ужасный кашель до рвоты несколько дней, после антибиотиков(докцеф) стало лучше, было очень много слизи в горле, сейчас меньше, но сильно пугает задняя стена горла, она как перекопана местами, есть бугор на задней стенке горла, на фото слева, вокруг него какой-то ободок бело-голубой и много синих сосудов... Скажите что это может быть?
К вопросу приложено фото
Пугаться Вам совершенно не стоит! У многих моих пациентов при воспалении слизистой оболочки глотки наблюдается такая картина. Так, в принципе, и должно быть. При фарингите начинает усиленно "работать" лимфоидный аппарат глотки, скопление некоторых фолликулов при этом и образуют подобие бугорков. А поскольку потребности в кислороде увеличиваются и необходима доставка кровью иммунных комплексов, сосуды этой области тоже работают в "две смены".
Консультация врача отоларинголога на тему «Задняя стенка горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос