Консультации / Сексология

не знаю что и думать

Здравствуйте, меня зовут жанна. Мне 18 лет сексом я занимаюсь с 16. У меня проблема в том что я ни чего не чувствую, я ни то что не могу получить оргазм, а я ни чувствую просто ни чего. Я чувствую только то что парень заходит в меня, и больше я ни чего не чувствую. А удовольствие я могу принести только себе сама. Может я фригмдная? Я уже не знаю что и думать.
Здравствуйте. Вы точно НЕ фригидны, поскольку при фригидности вообще нет интереса к интиму, и вопросы практически не возникают. Тем более, что Вы можете с успехом мастурбировать. Попробуйте оценить: может, сама по себе мастурбация настолько отличается от того, что происходит при сношении, что организм отказывается воспринимать сношение как нечто возбуждающее? С другой стороны, практически каждая женщина проходит некоторый период аноргазмии после начала регулярной половой жизни - пока ее сексуальность окончательно проснется. И 2 года Вашей половой жизни (сомневаюсь, что регулярной) - вполне в пределах нормы. Конечно, многое зависит от партнера, от ваших отношений, взаимопонимания и т.д. Попробуйте во время секса делать то, что Вы делаете при мастурбации, или обучите этому партнера (уверен, что ему понравится делать то, что Вас возбуждает). Постепенно ощущения от мастурбации и секса сольются, так что сам по себе секс тоже станет возбуждающим. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «не знаю что и думать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос