Кардиология

смешанная гипертония 2 степени

Добрый день! мне 26 лет. анализы в норме.Подскажите пожалуйста мне поставили диагнос смешанная гипертония 2 степени, пульс свой 80-90, бывает иногда и 120. сказали пить небилет. как долго его можно принимать и можно ли обойтись другими лекарствами менее дорогими.
Диагноза "смешанная гипертония" не бывает. Небилет можно заменить любыми современными бета-блокаторами (Конкор, Локрен, Метопролол, и т.д., но дозу при замене определяет врач). Принимать можно неопределенно долго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «смешанная гипертония 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка ЭКГ
Здравствуйте, пожалуйста расшифруйте мне кардиограмму, сделали сегодня, у меня гипертония 1 степени, аритмия, пролапс митрального клапана с регургитацией, постмиокардический кардиосклероз, ВСД по смешанному типу. Болят суставы. Мне 17 лет, вес...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 45 лет. Стаж курильщика около 25 лет. Больше 1,5 лет как не курю. Алкоголем стараюсь не злоупотреблять, но всякое бывает. Дважды обращался за медицинской помощью...
Расшифровка аудиограммы
! Прошу дать оценку моей аудиограммы. Мне 64 года,муж. Болею Гипертония нестабильная Иногда давление подскакивает до 160-180 , особенно на фоне ПА, но через 2-часа 130-120 . Холецистит, панкреатит, гастрит....
Постоянная давящая головная боль
Здравствуйте!Моей маме 51 год.До 50 лет она ничем не болела,была здоровым человеком.В следующем году ее забрала скорая,с диагнозом гипертонический криз.Пролежала в больнице 2 неделе и после выписки остались ощущения мления,давящего...
Целесообразно ли делать протезирование аортального клапана?
Отцу 63 года. В сентябре 2012 года ему поставили диагноз: "атеросклероз аорты коронарных артерий. Дегенеративная кальцификация аортального клапана: стеноз 1 степени, недостаточность 3 степени, ИБС: нестабильная стенокардия IIIв класс. Артериальная...
Чем помочь себе в восстановлении после флебэктомии
Здравствуйте, уважаемый Евгений Анатольевич! Меня зовут Владимир. Мне 64 года, пол мужской, гипертония смешанного генеза 3 степени, компенсирована лекарствами (лозап плюс 100 мг, до 120/80, иначе 160/100). Сделал операцию -...
Восстановление после флебэктомии
Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич! Меня зовут Владимир. Мне 64 года, пол мужской, гипертония смешанного генеза 3 степени, компенсирована лекарствами (лозап плюс 100 мг, до 120/80, иначе 160/100). Операцию делал в...
Здоровье Mail.Ru