Консультации / Терапия

Ухудшение памяти

Добрый день! У меня следующая проблема: в 2012 году мне сделали лапароскопию под общим наркозом. Наркоз был (по словам анестезиолога) "хороший", какой препарат был конкретно - не знаю, но был внутривенный, с искусственной вентиляцией легких. Анестезию я перенесла очень хорошо, никаких дискомфортных симптомов после пробуждения не было. Но почти сразу после операции я заметила, что у меня очень резко ухудшилась память и восприятие текста (читаю быстро, но не запоминаю), стало сложно формулировать мысли (устно) - сложными витиеватыми фразами без синтаксических ошибок - как раньше. Иногда "зависаю" - теряю мысль или не могу подобрать слово. До операции такого никогда не было. Окружающие ничего не замечают (я спрашивала), но я сама-то чувствую, что всё не так. Я практикующий юрист, начальник отдела, учусь в аспирантуре - для меня это важно, хотя, повторюсь, в бытовом плане, незаметно. У меня к вам вопрос: на прием к какому врачу мне идти с этой проблемой? Невропатолог, нейрохирург?
Уважаемая Аноним! Обратитесь к невропатологу, хотя, возможно, надо просто хорошенько отдохнуть и пересмотреть свою деловую активность. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Ухудшение памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос