Дерматология и косметология

Родинка

Добрый день!мне 21. У меня на плече родинка, еще с рождения... имеет вид родимого пятна, темного цвета, где то 1 см на 1.5.... на нем несколько выпуклостей, таких как выглядят обычный родинки, разных размеров..... смотрится не очень красиво.... и даже угрожающе...была у онколога, он сказал, что пока эта родинка страшного ничего не представляет, можно и не удалять, но если уж и удалять, то никаких лазеров, только хирургически....дал на всякий случай направление на удаление..... как по вашему лучше? наблюдаться у врача и не трогать вообще ее, или удалить от греха по дальше? страшно даже представить какой-же шрам после этого останется.... вот и не знаю теперь, врач ничего конкретного не сказал...а вдруг она развиваться начнет...расти.... пока никаких изменений не наблюдается, не болит не чешется..... заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Вам пососветовали совершенно правильно - подобные родинки удаляются только хирургически - их иссекают. Вам надо для себя решить самостоятельно удалять или нет. Если пока удалять не будете, старайтесь меньше подвергать родинку воздействию солнечных лучей. Гарантий на будущее как будет вести себя родинка дать невозможно. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка
Здоровье Mail.Ru