Гинекология

Мерсилон

Добрый день!У меня была обнаружена киста левого яичника,анализ на гормоны показал ,что все в норме,кроме гормона 17-оксигексопрогестерона,он был 59 при норме 1,3-3,9 (могу ошибаться,но в этих пределах);разница очень большая,повтор анализа показал то же самое.Врач прописала Марвелон,но за месяц я резко набрала около 4 кг,предложила перейти на Мерсилон,пью этот препарат 5-ый месяц.Вопрос: все 5 месяцев кожа лица стала просто ужасной,весь подбородок и щеки покрыты подкожными красными воспаленными прыщами (никакие крема против прыщей не помогаю совсем,перепробовала весь ассортимент аптек),при этом что такое вообще прыщи я не знала даже в подростковом возрасте,и самое ужасное после них остаются рубцы и шрамы.Может ли препарат влиять на высыпания?
Анастасия, при таком результате анализа на 17-ОР необходимо провести генетическое исследование для исключения неклассической формы врожденной дисфункции коры надпочечников. Обратитесь к эндокринологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Мерсилон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерсилон и беременность
Доброго времени суток. Мне 22 года. Постоянный партнер 4 года. 3 года назад после непонятного кровотечение посередине цикла, узи и сдачи крови на гормоны, врач-гинеколог назначила мне Мерсилон. Беспорядочное кровотечение...
Беременность после мерсилона
Добрый день, на протяжении трех лет принимала мерсилон, 25 июня прекратила прием - хочу ребенка. После приема последней таблетки прошла менструация как обычно. Вопрос - нужно ли выдержать какой-то срок...
Беременность после мерсилона
Добрый день, на протяжении трех лет принимала мерсилон, 25 июня прекратила прием-хочу ребенка. После приема последней таблетки прошла менструация как обычно. Вопрос - нужно ли выдержать какой-то срок для зачатия...
Беременность после отмены мерсилона
Здравствуйте, меня зовут Диана. мне 30 лет, мужу 34, подскажите, пожалуйста, когда у меня может наступить беременность, у меня была (первая) замершая беременность в мае 2012 - сделали аборт и...
Побочное действие Мерсилона
Добрый день.У меня возникла следующая проблема.23 февраля ,в первый день месечных, я начала принимать препарат Мерсилон, на десятый день месячных 4 марта, я обратилась к врачу, т.к. мне не понравилилось...
Мерсилон
Длительное время принимала Мерсилон. В этом месяце хотела сделать перерыв на 2-3 мес, отдохнуть. Последняя таблетка была принята 07.09., месячные начались 11.09. Следующая упаковка должна быть начата 14.09. Все это...
пожалуйста ответти на вопрос
здравствуйте мне 22 цикл не регулярный в октябре 2009 я обратилась к врачу что не могу забеременить уже 1,5 года мне сделали узи сказали что у меня мультифоликулярные яичники(много на...
Здоровье Mail.Ru