Маммология

Чем дальше лечиться?

Здравствуйте. У меня следующая ситуация: еще летом начала побаливать грудь (правая), особенно перед менстр. Болело очень ощутимо, хотя не смертельно. Я сходила к врачу, она сделала мне узи и сказала, что ничего нет, вообще ничего и если бы не мои жалобы, то она сказала бы что я полностью здорова. Но посоветовала пропить курс Мастодинома. Я его пропила 3 мес. В процессе лечения мне стало намного лучше и даже можно сказать все прошло, но когда я пекратила пить лекарство, снова начало болеть. Следует сказать что ощущения не сравнить, мое состояние стало намного лучше, но дискомфорт есть. Вот я и не знаю что мне делать. Никаких уплотнений нет. Диагно-здорова, а сомнения мучают. Подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо.
Такое состояние называется масталгия - начальное проявление мастопатии. Для того, чтобы решить, возможно ли продлить курс лечения мастодиноном, необходимо определить уровень пролактина в крови. Посоветуйтесь с вашим врачом о возможности применения "Прожестожеля".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Чем дальше лечиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О чем говорит результат УЗИ
Скажите пожалуйста,о чем говорит УЗИ(10 ДМЦ): Матка 6,7*5,4*5,9см,объем 109 см куб. незн. увелич.форма шаровидная,конт.неровн.волнистые.стр-ра миомет.диффузно-неодн.за счет участков сниж. эхогенности,по передн. и задн.стенкам без четких конт.с мелкими гиперэхогенными включен. Эндометрий:0,95см.,не расшир.,повыш....
УЗИ щитовидной железы
что значит результат УЗИ щитовидной железы : в правой доле у перехода в перешеек визуализируется жидкостное образование 8 мм.,рядом визуал-ся гипоэхогенный узел 7 мм., у верхнего полюса визуал-ся жидкостное включение...
УЗИ органов малого таза
Мне 47 лет, дата УЗИ - 09.02.2011. Показатели: тело матки незн.увеличено, длина 54, толщина 46, ширина 62. Структура неоднородная по задней стенке за счет эндометриозных гетеротопий (простите, если неправильно прочитала),...
Киста и гидроцеле
День добрый(надеюсь:) ещё в 2007 году поставили диагноз гидроцеле правого, только сейчас решил заняться вопросом более плотно и сделать операцию. На узи мне дали такие показания: правое яичко 26х30х48 левое...
Геникология
Здравствуйте.Я вчера прошла узи:(матка-67\53\64мм,структура субсерозно,в перед.стенке узел d=18мм,эндометрий-14-15мм,по перед.стенке гипоэхогенный ободок,шейка матки-эндоцервикс яркий.)ЗАКЛЮЧЕНИЕ:уз-признаки фибромиомы матки,умеренная гиперплазия эндометрия хр.аднексита....Левосторонний хр.аднексит у меня с 17лет...Сейчас мне 37лет,пять родов...Все сыновья живы и здоровы.....Скажите...
злакачественное новообразование
Добрый день! У бабушки (1926г.р.) при плановом ФОГ обнаружили периф. нео нижней доли левого легкого сразу поставили диагноз злокачественное новообразование бронхов и легкого 2-ая степень. Описание снимков: слева в S10...
К какому врачу обратиться?
Здоровье Mail.Ru