Гинекология

СПКЯ, гипоменстральный синдром,относительная гипоэстрогения

Здравствуйте, прошу вашей консультации....поставили диагноз СПКЯ, гипоменструальный синдром, относительная гипоэстрогения(гиструтизма нет, высыпания на коже редкие)...Сдавала гормоны, делала УЗИ...врач назначил снчала Дюфастос16 по 25 день цикла 2аза в день, и Диане 35...Опасаюсь по поводу набора веса, и реакции организма....т,к. принимала Джес, были побочные эффекты....Подскажите, рациональное ли лечение и не повлияет ли данный ОК на массу тела?
Диагноза гипоэстрогения не существует. Если речь действительно идет об СПКЯ, то КОК разумный выбор. КОК не обладает анаболическим эффекттом, поэтому вес - исключительно на вашей совести.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «СПКЯ, гипоменстральный синдром,относительная гипоэстрогения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вторичная аменорея
Андрогения
Рост воос по мужскому типу выпадение волос
Тошнота во время овуляции гормональный сбой
Добрый день, Татьяна Викторовна! Уже шесть месяцев беспокоят приступы "дикой" тошноты. Все это происходит так. Где-то с 9-10 дня цикла начинает немного подташнивать после обеда и до вечера, потливость под...
Сбой цикла
В марте 2016 года не пришли месячные, побежала к гинекологу, мазки в норме, на 22 день задержки эпителий по УЗИ 3мм, назначили дюфастон, пропила дюфастон, пришли месячные в начале мая,...
Повышенный тестостерон Удлинение циклов
Татьяна Викторовна! Добрый день. Длительность цикла всегда была 30-33-35 дней. С этого лета начались удлинения: 52 дней, 39 дней, последние начались только после дюфастона на 65 день. В августе-сентябре отслеживала...
Низкий вес плохое самочувствие
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Накопилось у меня несколько проблем, которые мне, кажется, имеют одну природу. После рождения дочери (сейчас ей уже 7 лет), у меня снизился вес и сейчас составляет...
Здоровье Mail.Ru