Консультации / Гинекология

ПЦР

Добрый вечер! Сдавала общ мазок : лейкоциты 5-10 в п/зр, эпителий плоский знач. Кол-во , кокки гр(+) мало, гоннококки нейсера не обнаруж, трихомонады не обнаруж. Дрожжевые клетки единичные не почкующиеся, степень мазка 3-4. Пцр гарднерыллы обнаружены. Пролечилась нео-пенотран форте потом 7 дней ацилакт, начались месячные. После них долечилась ацилактом 3 дня. Ч/з дня 3-4 пцр на гарднерыллы опять обнаружены! Разве могло не подойти лечение?? Или я рано сделала пцр потому что микроорганизм уже погиб (но днк осталась)?? Через какое кол-во дней лучше сдавать проверочные анализы на пцр?? Или просто надо сдать посев на флору? Спасибо.
Добрый день. Обычно при бактериальном вагинозе назначается несколько иное лечение. Возможно, именно поэтому вы не получили ожидаемого эффекта. Обратитесь к гинекологу повторно и пройдите полноценный курс лечения. Предварительно желательно сдать посев на биоценоз, чтобы провести адекватное лечение. Контрольный ПЦР- анализ сдается через 4-6 недель после окончания лечения. Для исключения ошибочного результата, сдавайте ПЦР с количественным типированием.
Здравствуйте! ходила к другому доктору, она сказала, что лечение подходит, должно все пройти. Я понимаю, что препараты Вы не назначаете, но можете хотя бы схему лечения написать? Подойдут ли противомикробные и противогрибковые препараты? надо ли пить антибиотики? город у нас очень маленький и в лабораториях много чего не делают и почему то НЕ ДЕЛАЮТ ПЦР на гарднереллы с количественным типированием, только качественное. Устала уже бегать по врачам, которые не лечат((
Вероятно, вам стоит прислушаться к мнению ваших врачей. Заочно лечение, действительно, не назначается.
Консультация врача гинеколога на тему «ПЦР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос