Инфекционные и паразитарные болезни

Эхинакокк кисты

Здравствуйте Сергей Иванович! У моей мамы обнаружили Эхинакокк только после повторной операции. При первой операции ей удалили кисту с внутренней стороны бедра (чуть ниже паховой области) но после операции нога вновь стала опухать. Через месяц нога увеличилась в размерах и покраснела,а ночью ей прорвало с места наложение швов и оттуда вытекло большое колличество гноя. А после второй операции поставили диагноз Эхинакокк кисты. Врач сказал,что она может появиться вновь,как этого избежать?Есть ли лекарство от этой заразы?
Здравствуйте Джама! Если диагноз поставлен правильно, т.е. "Эхинококковые кисты", то должен Вам сказать, что это очень редкая локализация - внутренняя часть бедра. Хирурги сразу же должны были направить Вашу маму на консультацию к инфекционисту! Если операция проведена специалистами, знакомыми с эхинококкозом, то новая киста не должна появиться. Лекарства для лечения эхинококкоза есть. Обратитесь к инфекционисту!
Большое спасибо за консультацию:-)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Эхинакокк кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать анализы крови на наличие эхинакокка
Здравствуйте!Буду вамблагодарна,если вы поможете расшифровать анализ ,сделанный в лаборатории.Терапевт выписала направление на данный анализ,подозревая кисту эхинакоковую в печени.если результат подтверждает это,возможно ли лечение лекарствами,не прибегая к хирургическому вмешательству,а также лапароскопии...
Здоровье Mail.Ru