Консультации / Хирургия

Выделение жидкости из пупка с неприятным запахом

Здравствуйте, сергей валерьевич! Неделю назад я обнаружила мокрый (липкий) пупок с неприятным запахом. Обработала перекисью водорода и мазала зеленкой три дня. Он подсох. В течение 4 дней выделений не наблюдалось. После я опять увидела липкий пупок, внутри которого имеются три маленьких гнойничка. Обратилась к врачу-хирургу, он меня осмотрел (не заглядывая во внутрь пупка) и сказал что нужна операция. Потом последовал вопрос, хочу я ее сделать до нового года или же после ( в 10 числах января). Я растерявшись, конечно ответила что после. Мои вопросы к вам таковы: что это может быть? Можно ли говорить об операции, если не пройдено ни каких обследований, и не сделано ни каких анализов? И можно ли в данной ситуации бездействовать столь долгой время? (Сегодня еще только 16 декабря) хочу отметить, что мне уже делали две операции-лапароскопии 2 года назад. Был эндометриоз, удаляли эндометриоидные кисты. Могло ли это как то повлиять? На сколько это все опасно?Мне 21 год, детей нет. Я очень сильно переживаю за свое здоровье. Буду благодарна за любой ответ.
Здравствуйте. Вообще-то, вам лучше было бы задать все эти вопросы тому хирургу, кто ваш пупок видел, а если не смотрел - надо было настоять, чтобы посмотрел и хоть что-то объяснил. У меня ваши данные в какой-то логичный диагноз не сходятся, к сожалению. Поэтому я не могу сказать, что у вас с пупком, и не понятно мне, почему прям сразу вам какую-то операцию предложили. Предлагаю сходить на осмотр к другому, "более разговорчивому" хирургу и попросить всё вам объяснить.
Консультация врача хирурга на тему «Выделение жидкости из пупка с неприятным запахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос