Консультации / Гинекология

Очень необходим ваш совет

Узи показывает увеличинную матку,ставят аденомиоз 2 степени.Беспокоят сильные мечячные по 9 дней и мазня ещё до них до 5-6 дней.Назначали фемоден,дюфастон,жанин.От всех гармонов мне становится плохо через два месяца после их приёма.Появляется сильная тошнота,головные боли,бессоница и нервозность.Поэтому лечение прекращела.Спасаюсь питьём тысячелистника,пастушьей сумки и настойкой водяного перца, чтобы прекратить месячные.Ходят месячные регулярно через 26-28,но в последние месяцы цикл уменьшается до 22-23 дней.В середине цикла заболевают груди и поясница,особенно поясница болит по ночам.Может мне стоит удалить матку.Врач предлагает чистку,платный врач не рекомендует этого, говорит, что может быть потом ещё хуже,произоити может рост клеток ёще в большей степени.Пожалуйста, помогите определиться,что мне делать?
Добрый день. Поставленный вам диагноз является гормонозависимым заболеванием, так что одна только фитотерапия вам не поможет. Если вы плохо переносите гормональные препараты, значит вам показана консультация эндокринолога. Но прежде необходимо выполнить раздельное выскабливание, желательно под контролем гистероскопии. Без этого гормональные препараты не назначаются. Только после этого решается вопрос о тактике лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень необходим ваш совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос