Консультации / Педиатрия

Отит среднего уха

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Сыну 3года 5мес. С августа месяца начали ходить в сад. Месяц назад у него был левосторонний катаральный отит. Пропили антибиотик флемаксин солютаб по 250мг 2 раза в день 5 дней и капали отирелакс 2-3 капли 5 дней. Все вроде бы стало хорошо. Пять дней назад опять начал жаловаться на боль в ухе, но уже в правом. Все пять дней держится температура ,поднимается к вечеру 37,2-38. Педиатр назначила антибиотик аугментин, но сказав при этом сходите еще к лору. К лору мы сходили, поставили диагноз отит среднего уха. Назанчил капли отирелакс 2-3 капли утром, в обед и вечером капать 2-3 капли данцил. И 2 раза в день в носик капли ксилен 0,05%.Назначение лора выполняем 2 дня. Но я не сообщила лору что у сына держится температура. Теперь меня мучает вопрос, нужно ли принимать аугментин???И если начать принимать аугментин, можно ли капать местный антибиотик данцил???Заранее спасибо за ответ.
Принимать антибактериальное средство совместно с терапией носа и уха обязательно. Это входит в стандарт лечения острого среднего отита
Консультация врача педиатра на тему «Отит среднего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос